• Diario Digital | Martes, 17 de Julio de 2018
  • Actualizado 03:43

Aviso Legal

1. Datos identificativos

En cumplimiento con el deber de información que establece el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: El Ágora de Alhaurín (en adelante El Ágora), expone en su sitio web www.elagoradealhaurin.com contenidos de carácter informativo y divulgativo a disposición del Usuario.

2. Objeto y ámbito de aplicación

Las presentes condiciones generales regulan el acceso, la navegación y los contenidos de los sitios web bajo el dominio “www.elagoradealhaurin.com” (en adelante, Sitio Web) Del mismo modo, establece las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos (entendiendo en adelante por "contenidos" los textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones, así como cualquier otra creación protegida por las leyes nacionales y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial). Por tanto, las presentes condiciones generales constituyen un acuerdo válido y obligatorio entre El Ágora de Alharín y el Usuario entendiendo en adelante por “Usuario” a toda persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades que el Sitio Web ofrece.

El acceso al Sitio Web implica sin reservas la aceptación de las presentes condiciones generales de uso que el usuario afirma comprender en su totalidad. El Usuario se compromete no a utilizar el Sitio Web y los servicios que se ofrecen en el mismo para la realización de actividades contrarias a la ley y a respetar en todo momento las presentes condiciones generales.

3. Acceso

El acceso al Sitio Web por parte de los Usuarios tiene carácter libre y gratuito. No obstante, algunos de los servicios y contenidos ofrecidos por El Ágora o terceros a través del Sitio Web pueden encontrarse sujetos a la contratación previa del servicio o producto y al pago de una cantidad de dinero en la forma que se determine en las correspondientes Condiciones Particulares, en cuyo caso se pondrán a su disposición de forma clara.

Cuando sea necesario que el Usuario se registre o aporte datos personales para acceder a alguno de los servicios ofrecidos, la recogida y el tratamiento de los datos personales de los Usuarios será de aplicación lo dispuesto en la “Política de privacidad” recogida en el artículo 10 de las presentes condiciones generales.

Queda prohibida la contratación de productos y servicios a través del Sitio Web por parte de menores de edad legal, debiendo obtener debidamente y con anterioridad, el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados como responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo, conforme a la normativa vigente.

4. Utilización del sitio web

El Ágora no se responsabiliza ni comparte necesariamente las opiniones o datos de los artículos y colaboraciones que editemos de terceros. Se rechazará cualquier material sexualmente explicito, obsceno, racista, xenófobo, que puedan constituir apología del terrorismo o de la violencia. De este modo, El Ágora se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden, la seguridad pública o que a su juicio no resultaran adecuados para su publicación.

El Ágora no asume ninguna responsabilidad por las actividades o conductas de los usuarios. No debe ser considerado como patrocinio o garantía en relación a un usuario o terceros, ya sea en relación a sus productos, servicios o de cualquier otro modo.

Al colocar contenidos el Usuario es consciente y acepta que El Ágora tiene el derecho incuestionable de eliminar dichos contenidos si no se ajustan a las normas de uso establecidas y que no tiene posibilidad alguna de demandar explicación alguna a El Ágora sobre dicha contingencia.

La interpretación de estas normas sólo pertenece a El Ágora y esta acotación es incontestable por parte del usuario final.

En ningún caso se permitirá la publicación de contenidos que de forma manifiesta fomenten el odio el desprecio o la discriminación por motivos de nacimiento, raza, sexo, religión, nacionalidad, opinión o cualquier otra circunstancia personal o social, tampoco se admitirán comentarios sobre la intimidad de nadie ni familiar ni personal.

Tampoco aprobaremos mensajes que contengan “spam” ni aquellos con enlaces a sitios que nada tengan que ver con el motivo de la tertulia. Pretendemos que los mensajes sean educados para un intercambio de opiniones.

Para evitar comentarios repetidos, recomendamos leer primero una conversación antes de participar en ella, el usuario es responsable de las manifestaciones. Vuestros mensajes no tienen por qué ser necesariamente relacionados con nuestra línea editorial.

El Usuario reconoce asumir la responsabilidad y dejará indemne a El Ágora por cualquier daño derivado de cualquier comunicación que suministre personalmente o a su nombre, alcanzando dicha responsabilidad sin restricción alguna la exactitud, legalidad y titularidad de la misma.

5. Contenidos

5.2. Ofrecidos por el Usuario

En el caso de que el Usuario envíe contenidos de cualquier tipo al Sitio Web, el mismo declara, garantiza y acepta que tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual, de marca, de patente, secreto comercial, o cualquier otro derecho de tercero, que dicha información no tiene carácter confidencial y que dicha información no es perjudicial para terceros asumiendo así todo tipo de responsabilidad que se pueda derivar de estos contenidos.

5.1. Ofrecidos por el Sitio Web

Los contenidos incorporados en este sitio web han sido elaborados e incluidos por El Ágora utilizando fuentes internas y externas de tal modo que El Ágora únicamente se hace responsable por los contenidos elaborados de forma interna.

Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.

El Usuario reconoce asumir la responsabilidad y dejará indemne a El Ágora por cualquier daño derivado de cualquier comunicación que suministre personalmente o a su nombre, alcanzando dicha responsabilidad sin restricción alguna la exactitud, legalidad, originalidad y titularidad de la misma.

El Ágora se reserva el derecho de modificar el contenido de la web sin previo aviso y sin ningún tipo de limitación. La información remitida a esta web o introducida a través de sus formularios deberá ser veraz y no vulnerará el derecho a terceros ni la legalidad vigente.

El Ágora declina cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con la persona o empresa que tuviera perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados por virus informáticos o por elementos informáticos de cualquier índole al no poder garantizar al 100% la ausencia de virus ni de otros elementos en la web. 

Asímismo, El Ágora se reserva la facultad de decidir la divulgación o publicación de los contenidos enviados por el Usuario.

En el caso de que los contenidos enviados por los Usuarios contenga cualquier tipo de imagen el Usuario declara y garantiza y acepta:

5.2.1. Que es mayor de edad a los efectos legales.

5.2.2. Que es el autor o titular de los derechos de las imágenes y que tiene derecho a enviarlas y que las mismas no infringen ningún derecho de propiedad intelectual, de marca o cualquier otro derecho de tercero.

5.2.3. Que las citadas imágenes han sido realizadas con el consentimiento de las personas que aparecen en las mismas y que en caso de aparecer menores el citado consentimiento se ha prestado por escrito por sus representantes legales y podrá acreditarlo en cualquier momento que sea requerido para ello.

6. Responsabilidades

El Ágora podrá modificar los términos y condiciones aquí estipulados total o parcialmente, publicando cualquier cambio que en ellas se realicen del mismo modo en que aparecen estas condiciones generales o a través de cualquier comunicación dirigida a los Usuarios.

La vigencia temporal de estas condiciones generales coincide, por tanto, con el tiempo de su exposición hasta que sean modificadas total o parcialmente, momento en el cual pasarán a tener vigencia las condiciones generales modificadas.

Con independencia de lo dispuesto anteriormente, El Ágora podrá dar por terminado, suspender o interrumpir en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos de la página, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna. Tras dicha extinción, seguirán vigentes las prohibiciones de uso de los contenidos expuestas anteriormente en las presentes condiciones generales.

7. Enlaces

En el Sitio Web, el Usuario podrá encontrar enlaces a otras páginas web mediante diferentes botones, links, banners, etc., gestionados por terceros. El Ágora no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a la página web a la que se establece un enlace desde el Sitio Web.

El establecimiento de cualquier tipo de enlace por parte del Sitio Web a otro sitio web ajeno no implica que exista algún tipo de relación, colaboración o dependencia entre El Ágora y el responsable del sitio web ajeno.

8. Jurisdicción

Las relaciones establecidas entre El Ágora y el Usuario se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, El Ágora y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de la ciudad de Málaga.

9. Generalidades

En caso de que cualquier cláusula del presente documento sea declarada nula o inaplicable, en su totalidad o en parte por cualquier Juzgado, Tribunal u órgano administrativo competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará a las otras disposiciones de las condiciones generales ni a las condiciones particulares en los diferentes servicios que pudiera ofrecer El Ágora.

10. Política de privacidad y cookies

ACTUALIZADO: 24 DE MAYO DE 2018

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, El Ágora establece las siguientes condiciones:

La navegación en el Sitio Web que pone a disposición del Usuario no requiere ningún tipo de registro. Sin embargo, para algunos servicios y en especial aquellos espacios de participación, es necesario que facilite ciertos datos personales. En tal caso le informaremos caso por caso de la finalidad del tratamiento, responsable del fichero y demás circunstancias relacionadas con datos personales. En estas situaciones, si decide no revelar determinados datos personales solicitados no será posible el acceso a determinadas secciones del Sitio Web y no podremos ofrecerles los servicios correspondientes.

Durante el tratamiento de sus datos personales tomamos medidas diseñadas adecuadamente para proteger dicha información ante posibles pérdidas, uso inadecuado, acceso no autorizado, revelación, alteración o destrucción.

Es posible que en determinados casos procesemos información sobre su visita a este Sitio Web, así como las páginas que ha visitado, su web de procedencia y algunas de las búsquedas realizadas mediante el uso de cookies. Dicha información se utilizará para mejorar los contenidos del Sitio Web y ofrecerle determinados servicios.

Los datos aportados por los usuarios podrán ser consultados, modificados o eliminados por su titular a través del área personal del servicio o de otros sistemas claramente identificados en todo el website y las notificaciones que a los usuarios se envíen. También se puede contactar con los responsables de dichos datos escribiendo a webmaster@elagoradealhaurin.es para su modificación o eliminación. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados. Nuestro sistema de registro de usuarios mantendrá la privacidad total de sus registrados y de todos sus datos y nunca dará información personal a terceras partes. Si se podrán dar a terceras partes datos globales y estadísticas anónimas sobre el registro de usuarios, no obstante, en ningún caso estos datos podrán identificar personalmente al usuario registrado por terceras partes.